"/> Главари боевиков договорились с Савченко: отдают ей двоих пленных | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Главари боевиков договорились с Савченко: отдают ей двоих пленных

27 декабря 2016, 07:50Просмотров (719) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главари боевиков ОРДЛО Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о намерении передать депутат Надежде Савченко двух пленных женщин.

Об этом сообщает сайт, подконтрольный боевикам оккупированной части Луганской области.
"В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими", - говорится в совместном заявлении главарей боевиков.

Сообщая о своем решении они заступились за Савченко, которая якобы попала под "яростную критику официальных киевских властей".

"За публичными обвинениями и репрессиями скрываются лишь очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса", - заявили боевики.

"Новейшая история показывает, что у украинских женщин зачастую лучше получается решать политические и экономические проблемы, а порой – и управлять страной", - также заявили боевики.

Сестра Савченко немного спустя опубликовала такой пост в ФБ:
glavari-boeviqov-dogovorilis-s-savchenqo-otdaiut-ei-dvoikh-plennykh

В свою очередь официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко заявила "Украинской правде", что в группе приветствуют освобождение любого украинца из плена.

"Мы счастливы освобождению каждого человека. Если передача украинской стороной 15 тех, кого просили в ОРДЛО, среди которых есть 6 женщин, способствует освобождению и разблокированию этого процесса, мы счастливы", - заявила Геращенко.

Савченко не входит в официальную группу переговорщиков в Минском процессе.

Трехсторонняя группа в Минске состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ. Представители боевиков имеют там статус приглашенных и напрямую с ними никто переговоров не ведет.

Савченко встретилась с главарями боевиков в Минске 7 декабря, во встрече также принимал участие представить в гуманитарной подгруппе от РФ. Россия давно настаивает, чтобы Украина вела переговоры з боевиками напрямую. Украина заявляет, что не ведет переговоров с террористами.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus