"/> Главарь «казаков» рассказал о плене «в подвале» ДНР: бьют с душой, с выдумкой | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Главарь «казаков» рассказал о плене «в подвале» ДНР: бьют с душой, с выдумкой

16 октября 2015, 16:26Просмотров (827) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В июле на оккупированной территории Донбасса "власти" так называемой ДНР разоружали нелояльные банды боевиков, многие из их членов попали в плен к своим же пособникам.

Об этом в интервью Газете.Ru сообщил побывавший в неволе командир "казачьего подразделения" псеводореспублики— Николай.

В то же время он уточнил, что захваченных террористов отправлили в один из "донецких подвалов", где содержали в ужасных условиях и даже избивали.

"Мы военнопленные. Типичные пленные, как "укропы". Только есть разница: "укропов" держат "по Женеве": нормально кормят, дают им звонить домой, выводят на прогулки. К нам отношение иное", — сказал боевик.
По его словам, в подвале, куда попал он и другие бандиты, было "сто топчанов, а их триста человек". "Первые двое суток нас не кормили. Спать приходилось в три смены. Первое время не дали даже воды", — добавил он.

"Только когда бойцы начали ломать решетки, принесли две пластиковые бочки. Одну тут же выпили и сделали писсуаром. Из другой пили — на всех дали одну кружку, стояла очередь…", — отметил главарь, добавив, что потом их перевели в "граж".

"Там была другая проблема — невыносимо холодно: битые окна и сквозняк. Спали, заворачиваясь в полиэтилен и обрывки обоев, в рубероид — там нашлась куча мусора от ремонта", — рассказал наемник.
При этом пособник террористов подчеркнул, что через неделю такой жизни пленные устроили бунт. "При перемещении сели на газон и отказались двигаться, пока к нам не приедет прокурор и не объяснит, за что мы тут сидим", — заявил собеседник журналистов.

"Вначале, разумеется, угрожали, обещали всех покрошить в капусту, но через несколько часов прокуроры приехали. Всем выписали по тридцать суток ареста — неизвестно за что. После этого вскоре половину бойцов выпустили, остальных снова перевели "на подвал", — заверил наемник.

Кроме того, он сообщил, что там пленных избивали. "...обычно пять-шесть человек участвуют, но бьют двое, чтобы ты не мог сказать, кто именно бил. На голову надевают мешок, руки назад, на них — тугие наручники, иногда привязывают скотчем к стулу. Бьют с душой, с выдумкой", — сказал он.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что на захваченной территории Донбасса боевики так называемых ДНР и ЛНР недовольны низким уровнем финансирования и условиями "службы".

По материалам: glavred.info Система Orphus