"/> Глава Укргосреестра сам подал в отставку — Лавринович | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Глава Укргосреестра сам подал в отставку — Лавринович

30 января 2013, 16:32Просмотров (628) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава Государственной регистрационной службы (Укргосреестр) Леонид Ефименко сам написал заявление об отставке с занимаемой должности, сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"Что касается кадрового вопроса, то он назревал давно. И это не стало какой-то неожиданностью, и Леонид Ефименко сам написал заявление об увольнении", - сказал он на брифинге в среду.

По словам министра, нового руководителя Укргосреестра должен назначить президент Украины по представлению кандидатуры Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось, ранее в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров подал представление на увольнение с должности главы Укргосреестра Л.Ефименко, который был назначен на должность главы указом президента от 14 января 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра юстиции.

Ранее Н.Азаров поручил ликвидировать недочеты новой системы регистрации вещных прав на недвижимое имущество и выработать решения для улучшения ее работы. Он поручил создать рабочую группу для наработки оптимальных решения по улучшению работы государственной регистрационной службы, в состав которой вошли вице-премьер-министр Александр Вилкул, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

К Государственной регистрационной службе (Укргосреестр) с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

В Госреестре вещных прав на недвижимое имущество по состоянию на утро 17 января 2013 года было зарегистрировано 35,305 тыс. заявлений, из которых удовлетворено более половины, или 16,438 тыс. Остальные рассматриваются в сроки, установленные законодательством.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus