Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Глава СБУ оказался начальником по охране фирмы Виктора Януковича

12 января 2013, 10:54Просмотров (1039) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Согласно официальной биографии нового главы СБУ Александра Якименко, он с 2007-го по 2008-й гг. работал специалистом в управлении внутренней безопасности фирмы «МПС» в Донецке, которую многие эксперты связывают с миллиардером Ринатом Ахметовым и президентом Украины Виктором Януковичем.

Согласно предоставленной информации, до 2007 года при правительстве Виктора Януковича новый глава СБУ работал на некоторых руководящих и оперативных должностях в структуре Службы безопасности Украины. Однако уже в 2007 году правительство Виктора Януковича уходит в отставку, и Александр Якименко сразу же теряет свою должность в СБУ.

Отметим, что под аббревиатурой «МПС» скрывается большая корпорация «Межрегиональный промышленный союз», чьим владельцем на 99% является компания «Лемтранс». Данная компания является крупнейшим частным грузовым железнодорожным перевозчиком в Украине. Сообщается, что компания «Лемтранс» с июня 2007-го и до конца минувшего года была под контролем Виктора Януковича и Рината Ахметова.

После работы в данной корпорации в биографии Александра Якименко некий провал: с 2008-го по 2010-й годы он работал на временных работах без заключения каких-либо трудовых соглашений.

С июля 2012-го года Якименко становится первым заместителем главы СБУ, а с 2013 года - руководителем СБУ.

По материалам: ZN.UA Система Orphus