"/> Геращенко обвинила ОБСЕ в «тактике закрытых глаз» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Геращенко обвинила ОБСЕ в «тактике закрытых глаз»

8 ноября 2017, 18:11Просмотров (353) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламентарий напомнила, что именно ОБСЕ, РФ и Украина являются участниками минских трехсторонних групп

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращеноко заявила, что сознательная тактика ОБСЕ "не видеть и не замечать" россиян в Донбассе - это подыгрывание агрессору.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook , комментируя выступление генсека ОБСЕ Томаса Гремингера на Варшавском форуме по безопасности, где он использовал словосочетание "украинский кризис".

"Конечно, ОБСЕ - нейтральна, аполитична, но иногда эта абсурдность в признании очевидных вещей в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации. Я считаю, что тактика "закрытых глаз" вредит ОБСЕ. И мы должны откровенно об этом говорить", - отметила Геращенко.

"На прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш в минской гуманитарной группе посещал Старобельское СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления, в том числе за сепаратизм. Там также содержится и российский потеряшка, кадровый военный российской армии Агеев. Я десяток раз поднимала вопрос Агеева на минской гуманитарной группе и требовала от координатора посетить этого человека, убедиться в нормальных условиях и содержании. Пообщаться тет-а-тет, услышать историю "заблудшего российского военного", - добавила она

Она также напомнила, что именно ОБСЕ, РФ и Украина являются участниками минских трехсторонних групп.

"Каково же было мое удивление, когда координатор ОБСЕ Фриш посетил СИЗО и .... даже не спросил об Агееве, не зашел к нему. Сознательная тактика "не видеть и не замечать" россиян в Донбассе, это - подыгрывание россиянам, что "их там нет". Это недопустимо. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников", - убеждена Геращенко.

Она подчеркнула, что "недопустимо - не делать никаких намерений посетить украинских заложников в РФ и сознательно и демонстративно "не замечать" российских военных, задержанных в Донбассе".

Геращенко уточнила, что российский консул впервые посетил Агеева только пару дней назад, а украинских консулов ​​к украинским заложникам в РФ не пускают.

Напомним, Геращенко хочет создать механизм правовой помощи семьям заложников и политзаключенных.

По материалам: focus.ua Система Orphus