Сделать стартовой Подписка
Язык:

Геращенко обвинила ОБСЕ в «тактике закрытых глаз»

Парламентарий напомнила, что именно ОБСЕ, РФ и Украина являются участниками минских трехсторонних групп

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращеноко заявила, что сознательная тактика ОБСЕ "не видеть и не замечать" россиян в Донбассе - это подыгрывание агрессору.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook , комментируя выступление генсека ОБСЕ Томаса Гремингера на Варшавском форуме по безопасности, где он использовал словосочетание "украинский кризис".

"Конечно, ОБСЕ - нейтральна, аполитична, но иногда эта абсурдность в признании очевидных вещей в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации. Я считаю, что тактика "закрытых глаз" вредит ОБСЕ. И мы должны откровенно об этом говорить", - отметила Геращенко.

"На прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш в минской гуманитарной группе посещал Старобельское СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления, в том числе за сепаратизм. Там также содержится и российский потеряшка, кадровый военный российской армии Агеев. Я десяток раз поднимала вопрос Агеева на минской гуманитарной группе и требовала от координатора посетить этого человека, убедиться в нормальных условиях и содержании. Пообщаться тет-а-тет, услышать историю "заблудшего российского военного", - добавила она

Она также напомнила, что именно ОБСЕ, РФ и Украина являются участниками минских трехсторонних групп.

"Каково же было мое удивление, когда координатор ОБСЕ Фриш посетил СИЗО и .... даже не спросил об Агееве, не зашел к нему. Сознательная тактика "не видеть и не замечать" россиян в Донбассе, это - подыгрывание россиянам, что "их там нет". Это недопустимо. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников", - убеждена Геращенко.

Она подчеркнула, что "недопустимо - не делать никаких намерений посетить украинских заложников в РФ и сознательно и демонстративно "не замечать" российских военных, задержанных в Донбассе".

Геращенко уточнила, что российский консул впервые посетил Агеева только пару дней назад, а украинских консулов ​​к украинским заложникам в РФ не пускают.

Напомним, Геращенко хочет создать механизм правовой помощи семьям заложников и политзаключенных.

По материалам: focus.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя