"/> Гелетей: Под Иловайском погибли 107 украинских и более 300 российских военных | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Гелетей: Под Иловайском погибли 107 украинских и более 300 российских военных

14 сентября 2014, 12:05Просмотров (611) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что когда силы АТО начали наступать на Донецк и Луганск, Владимир Путин понял, что проиграл войну на Донбассе, и решил ввести войска РФ.

Об этом он рассказал в интервью "5 канала".

"Мы наступали по всему фронту. Мы практически окружили город Луганск, окружили город Донецк, именно через Иловайск. Мы уже работали на части города Луганск, мы заходили в город Донецк. Уже в ближайшее время мы ожидали зачистки города Горловка", - подчеркнул Гелетей.

По его мнению, именно на этой стадии Путин понял, что он проиграл войну на Донбассе. Ведь еще немножко, и основные центры терроризма будут обезврежены. Поэтому, по мнению Гелетея, Путин решил ввести свои войска. Именно это кардинально изменило масштаб антитеррористической операции и ситуацию на фронте.

Гелетей сообщил, что уже сейчас известно о 107 погибших во Иловайском украинских патриотов. Однако у российской стороны потери гораздо большие.

"Там гораздо больше потерь. Гораздо больше потери человеческой силы. Но об этом почему-то меньше говорят. Потому что в России делают все, чтобы замолчать. А там больше 300 человек "200-х", которых повезли в Россию", - заявил он.

Как сообщал iPress.ua в конце августа 2014 несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) российских военных и сепаратистов под Иловайском. Не смотря на обещание пророссийских сил открыть "гуманитарный коридор" для отступления украинских военных, этого сделано не было, и силам АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские военные понесли значительные потери.

По материалам: ipress.ua Система Orphus