Сделать стартовой Подписка

ГАИ не планирует ограничивать скорость движения в населенных пунктах

14 ноября 2013, 12:29Просмотров (693) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Говорить об изменениях в вопросе ограничения скоростного режима на дорогах преждевременно.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, комментируя обнародованную в СМИ информацию об изучении Госавтоинспекцией возможности ограничения скорости автомобильного движения в городах до 50 км/ч.

"В ГАИ отмечают: в настоящий момент никаких законодательных изменений в вопросе скоростного лимита на дорогах не планируется", - отмечается в разъяснении.

Как отмечается, вопрос о снижении скорости был поднят во время брифинга на Форуме национального партнерства по безопасности дорожного движения киевской ассоциацией велосипедистов. В то же время в Госавтоинспекции заверяют: все предложения по улучшению законодательства в сфере безопасности дорожного движения будут приняты к сведению. Кроме установления ограничения скорости, это обязательность смены шин в соответствии с сезоном и другое.

"Однако прежде всего нужно продолжить работу по улучшению организации дорожного движения, развитию дорожной инфраструктуры и повышению правосознания граждан", - подвели итоги в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, на брифинге в Кабинете Министров начальник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Сергей Будник сегодня заявил, что в настоящий момент только 6 стран Европы установили максимальную скорость автодвижения в населенных пунктах 60 км в час, во всех других действует ограничение в 50 км/ч.

По материалам: Ukrinform Система Orphus