Сделать стартовой Подписка

Фонд братьев Кличко обеспечит более 2000 украинских детей с нарушениями зрения и слуха очками и слуховыми аппаратами

4 февраля 2012, 12:41Просмотров (1064) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Благотворительный фонд братьев Кличко и благотворительная организация Круглый стол Германия при поддержке Министра ФРГ по вопросам семьи, пожилых людей и женщин Кристины Шредер обеспечит более двух тысяч украинских детей с нарушениями зрения и слуха очками и слуховыми аппаратами, сообщает пресс-служба партии УДАР.
Для реализации совместного проекта с 5 по 10 февраля в Украине будет находиться делегация немецких специалистов - педиатров, окулистов и специалисты по изготовлению слуховых аппаратов.

В частности, 5 февраля в Одессе врачи осмотрят детей из Херсонской и Николаевской областей, а с 6 по 10 февраля в Пуще-Водице принимать детей из Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Ровенской и Хмельницкой областей.

За период действия проекта немецкие врачи слухопротезують более 500 детей, а также подберут около 400 очков для детей с недостатками зрения. Первый этап акции начался еще весной 2011 года в Одесской и Кировоградской областях. Специалисты индивидуально подобрали очки и слуховые аппараты для 1200 украинских детей.

"Недостатки слуха и зрения - не причина для наших детей жить в изоляции, учиться в специализированных школах. Мы рады, что совместно с немецкими специалистами поможем двум тысячам детей чувствовать себя полноценными членами общества, гармонично развиваться, общаться со сверстниками", - рассказала исполнительный директор Фонда братьев Кличко Анна Старостенко.

Врачи не только индивидуально подберут детям очки и слуховые аппараты, но и будут консультировать маленьких пациентов в течение следующих пяти лет. Немецкие специалисты будут следить за зрением и слухом детей-участников проекта и корректировать слуховые аппараты и очки согласно индивидуальным особенностям каждого ребенка. Прием детей будет проходить с 6 по 10 февраля в лагере Лидер в Пуще-Водице.

Напомним, 2 февраля лидер партии УДАР Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для Президента на столичных склонах Днепра.

 

Система Orphus