Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Фискальная служба: В Украине запрещено продавать сигареты и алкоголь через Интернет

19 сентября 2014, 14:23Просмотров (1541) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В  Украине продажа алкогольных напитков и табачных изделий через Интернет противоречит нормам действующего законодательства. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы киевского управления Министерства доходов и сборов Украины.

Согласно действующему украинскому законодательству, для реализации сигарет и алкогольных напитков субъект хозяйствования должен иметь специальное торговое помещение (площадь - не менее 20 квадратных метров). Данное помещение должно быть оборудовано соответствующим торгово-технологическим оборудованием (прилавки, витрины и т.д.), противопожарной сигнализацией и охраной. В данном помещении должна быть обеспечена достаточная вентиляция, освещение и отопление. В некоторых случаях продавцы должны обеспечить условия для хранения материальных ценностей и применения регистраторов расчетных операций.

В Фискальной службе напомнили, что розничная торговля табачными изделиями должна осуществляться только при наличии соответствующих складских помещений для надлежащего хранения товара.

«Таким образом, продажа табачных и алкогольных изделий в интернет-магазинах противоречит нормам действующего украинского законодательства, а потому является недопустимой», - сказано в сообщении.

Как известно, летом 2014 года на базе Министерства доходов и сборов Украины была создана Государственная фискальная служба.

Ранее в Фискальной службе рассказали, что бизнес на таможенной границе готов выходить из тени. В частности, летом 2014 года руководители компаний «Фокстрот», «Эльдорадо», MTI, «Comfy» вместе с другими серьезными игроками украинского рынка подписали специальный меморандум с Фискальной службой.

«Бизнес платит в государственный бюджет реальные налоги за реальный товар», - пояснили в ведомстве.

По материалам: novostimira.com Система Orphus