Сделать стартовой Подписка

FEMEN — первая в 2011 году акцию протеста

17 января 2011, 13:43Просмотров (1634) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Апелляционный суд города Киева подтвердил правомерность топлесс-протестов FEMEN. Активистка FEMEN Анна Деда появилась перед Апелляционным судом города Киева.

Как сообщили в организации, слушалось дело о правомерности задержания под Кабмином полуобнаженной девушки Кровосиси, имя которой напоминает о июньскую оговорку премьер-министра Николая Азарова о «бюджетных упырей-кровосисив».

Как сообщалось, задержанная активистка FEMEN пыталась попасть в здание Кабмина с букетом цветов и тортом и вручить их премьеру.

«Суд был строг, но справедлив. Анна Деда признана невиновной, а действия милиции, препятствующих проведению мирной акции, незаконными», - заявили в FEMEN.

«Деда Анна была оправдана в связи с отсутствием состава административного правонарушения по ст. 173 «мелкое хулиганство». Суд утвердил, что топлес-протесты во время гражданских акций являются абсолютно законными», - заявил адвокат Деды Денис Овчаров.

«Теперь мы обратимся в суд с требованием о возмещении государством Анне морального ущерба за незаконный административный арест», - добавил правозащитник Ярослав Яценко.

Отметим, что движение FEMEN устроило первую в 2011 году акцию протеста. На этот раз моно-акция состоялась на одном из киевских городских кладбищ. Одна из активисток FEMEN топлес держала плакат Stable poor («Стабильно бедно»), тем самым, протестуя против «словно стабильной» политики президента Украины Виктора Януковича.

Система Orphus