"/> Европа применяет к Украине политику двойных стандартов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Европа применяет к Украине политику двойных стандартов

16 октября 2011, 15:17Просмотров (958) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает реакцию европейской общественности и требования "освободить Тимошенко" проявлением политики двойных стандартов по отношению к Украине и ее политикуму.

Об этом лидер СПУ заявил в эфире ток-шоу "Шустер LIVE", сообщает пресс-служба партии.

"Почему Европа, США не возмущалась, когда Ющенко незаконно распустил парламент в 2006-м году? Почему ВР молчала, когда происходило издевательство над Конституцией, сворачивание европейских подходов управления, реформа самоуправления?", - заявил Мороз.

"Давайте решим, что сегодня важней для страны: приговор Тимошенко или падение уровня жизни, перспектива продажи земли, платежки за услуги ЖКХ, за газ?!", - цитирует своего лидера пресс-служба Соцпартии. По его мнению, сегодня обсуждать тему "политического преследования" Тимошенко и перспективы нынешней оппозиции, это все равно что выяснять, что лучше - Луи Виттон или Бриони? "Люди не могут выжить, социальные стандарты ухудшаются, вот-вот начнут распродавать землю, а значит и независимость. Поэтому заключение Тимошенко не должно быть темой номер один для Украины",- считает Мороз.

Сообщалось, что в Венецианской комиссии выразили мнение, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.

Ранее премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут препятствовать евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн.

12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

Система Orphus