"/> Евгения Тимошенко: 26 июня будет решающим днем в судьбе моей мамы | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Евгения Тимошенко: 26 июня будет решающим днем в судьбе моей мамы

12 июня 2012, 19:22Просмотров (1488) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Дочь Тимошенко: 26 июня будет решающим днем в судьбе моей мамы

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко считает 26 июня решающей датой для освобождения ее матери - именно в этот день

Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассационную жалобу на приговор в так называемом газовом деле.

"Мы хотим призвать всю демократическую общественность, весь демократический мир принять все возможные меры, чтобы 26 июня в деле была восстановлена ​​справедливость", - сказала Евгения Тимошенко в интервью азербайджанской редакции радиостанции Свобода.

По ее словам, миссия Европарламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского во время их первого визита в Украину не смогли встретиться с ее матерью, поскольку она "умышленно изолирована пенитенциарной службой и президентской Администрацией". В то же время, как отметила дочь Юлии Тимошенко, миссия Европарламента повторно попытается с ней встретиться.

Как сообщалось, накануне Евгения Тимошенко встретилась с экс-президентом Европейского парламента Пэтом Коксом и бывшим президентом Польши Александром Квасьневским, уполномоченными Европейским парламентом на наблюдение за судебными процессами над Юлией Тимошенко. Основной целью первого их визита в Украину - определение мандата уполномоченных Европарламента по делам Юлии Тимошенко.

Европейский парламент 6 июня уполномочил Кокса и Квасьневского осуществлять мониторинг судебных процессов над Тимошенко.

 

Система Orphus