Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ЕС не планирует отменять визы для Украины в мае

23 марта 2015, 12:02Просмотров (829) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Европейский Союз не может предложить ничего нового участникам программы «Восточное партнерство» на предстоящем саммите в Риге 21-22 мая. В частности, о заключении визового соглашения с Грузией и Украиной не говорится в проекте декларации саммита.

Об этом сообщает Радио Польша.

«Европейскому союзу нечего предложить своим восточным соседям. В проекте декларации саммита «Восточного партнерства» ничего не сказано о заключении визового соглашения Евросоюза с Украиной и Грузией», – говорится в сообщении

По словам радиостанции, все это является подтверждением того, о чем говорят в Брюсселе – на майском саммите «Восточного партнерства» не будет объявлен план об отмене виз для Украины, в случае Грузии шансы составляют 50%. «В декларацию еще могут быть внесены поправки, но маловероятно, чтобы они существенно изменили ее содержание», – сообщает Радио Польша.

Напомним, президент Петр Порошенко ожидает, что на саммите «Восточного партнерства», запланированному на 21-22 мая в Риге, Украине будет предоставлен безвизовый режим с Европейским Союзом.

По материалам: forbes.ua Система Orphus