Сделать стартовой Подписка

Елку-конус из Киева вывезут в Житомир

28 ноября 2013, 18:39Просмотров (811) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Скандальную елку-конус, под которой встречали Новый 2012ый год на Майдане, снова установят к Новому Году, но не в Киеве, а в Житомире.

После прошлогодних возмущений киевлян устанавливать ее в столице снова не решились. Ее подарили Житомиру, но с условием, что за деньги города-получателя ее установит благотворительный фонд "Таврийские игры".

Юрий Янушевич, директор КП «Электрические сети наружного освещения «Горсвет», на баланс которого передали елку, рассказал, что установка 40-метрового подарка на площади Королева в Житомире является достаточно затратной и проблемной.

"Я не знаю хорошо или плохо, что вам на баланс передали елку, но это же именно та «елка», над которой смеялась вся Украина. На тебе боже, что мне негоже", - говорит член горисполкома Виталий Француз.

"На прошлой неделе в Житомир приехала группа специалистов, которые эту елку делали. Они изучают возможности установки елки. Возможно, технически и финансово мы в этом году ее не потянем", - цитирует мэра Житомира Владимира Дебоя портал zhitomir.info.

В интернете пользователи елку-конус называли "террикон посреди Киева", "кулечек для семечек", "творение кубистов", "ковер, который скрутили в конус", "конус-ковролин", "кол, на который будут публично сажать", "сигнальный буй", "детская игрушка-пирамидка", "перевернутое мороженое", "боеголовка" и другими, в том числе и нецензурными, выражениями.

По материалам: УНИАН Система Orphus