"/> Ельченко: Украина продолжает настаивать на присутствии миротворцев ООН в Донбассе | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Ельченко: Украина продолжает настаивать на присутствии миротворцев ООН в Донбассе

16 февраля 2016, 10:04Просмотров (961) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Постпред Украины в ООН считает, что этот шаг мог бы способствовать разрешению военного конфликта в Донбассе.

Украина продолжает настаивать на необходимости направления миротворцев под эгидой ООН в Донбасс. "Для обеспечения эффективного выполнения минских договоренностей и резолюции Совета Безопасности №2202 (2015), исходя из необходимости подключения дополнительных инструментов для недопущения дальнейшего нарушения устава ООН, чтобы гарантировать прочный мир и стабильность в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, мы по-прежнему настаиваем, что развертывание международной миротворческой операции ООН на территории Украины могло бы стать важным шагом на пути решения военного конфликта, который был создан Российской Федерацией против моей страны", - , заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко во время выступления на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения целей и принципов устава ООН.

9 января постпред РФ в ООН Виталий Чуркин раскритиковал идею Украины пригласить миротворцев в Донбасс, где русская армия и пророссийские террористы устроили войну. Ранее в этом же ключе на предложение Киева привлечь к решению конфликта в Донбассе "голубые каски" отреагировали и лидеры пророссийских террористов. В частности Денис Пушилин из так называемой "ДНР" сказал, что в Минских соглашениях ничего о миротворцах не сказано.

Ранее сообщалось, что Украина предложит постпредам стран-участниц Совбеза ООН приехать в Донбасс, чтобы они убедились в необходимости введения миротворцев. Об этом рассказал представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Он добавил, что во время встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном поднимал вопрос отправки миротворцев в зону боевых действий на Востоке Украины. Также Ельченко уже заявил, что Киев намерен добиться рассмотрения возможного развертывания миротворческой миссии в Донбассе.

По материалам: zn.ua Система Orphus