"/> Эксперты: Выборы не повлияют на ситуацию на рынке недвижимости Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Эксперты: Выборы не повлияют на ситуацию на рынке недвижимости Украины

9 октября 2012, 08:20Просмотров (1541) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Эксперты считают, что выборы не повлияют на ситуацию на рынке недвижимости Украины

Рынок недвижимости по завершении выборов в парламент Украины осенью 2012 года и далее будет демонстрировать ценовую стабильность предложения и спроса, сложившуюся с начала года, считают представители Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ).

"Мы полагаем, что рынок будет стабильным (по завершении парламентских выборов - ИФ). Скорее всего, цены останутся такие же, и тенденции на рынке сохранятся, какие и сейчас есть; то есть, это постепенное увеличение количества транзакций и покупательского спроса", - сказал президент АСНУ Сергей Злыдень.

По его словам, средняя стоимость жилья в объектах на завершающем этапе строительства на первичном рынке в Киеве сегодня составляет $1,1-1,35 тыс. за 1 кв. м.

По данным АСНУ со ссылкой на Министерство юстиции, количество сделок на рынке недвижимости столицы в течение девяти месяцев 2012 года выросло с 633 в январе до 2,084 тыс. в сентябре на вторичном, и с 314 до 1,546 тыс. на первичном рынке.

"Всплеска активности (на рынке недвижимости Украины - ИФ) с начала выборной кампании мы не заметили. То есть, сказать, что деньги (используемые в предвыборной кампании - ИФ) перетекают напрямую на рынок недвижимости и оказывают на него существенное влияние, нельзя", - отметил глава комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике Эдуард Бразас.

По его словам, сначала текущего года, как и в 2011 году, наибольшей популярностью на рынке вторичной жилой недвижимости Киева пользовались объекты стоимостью до $100 тыс.

Напомним, за период с 1 по 30 сентября, по 10 административным районам Киева было сдано в аренду 2 003 квартир. И за тот же период было совершено 2 084 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 546 продано в недостроенных домах.

 

Система Orphus