"/> Эксперт: В Украине нет людей, которые бы спасли Украину от упадка | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Эксперт: В Украине нет людей, которые бы спасли Украину от упадка

12 января 2013, 17:28Просмотров (468) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Апатичность политиков и украинской общественности напоминает пир во время чумы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экономист, общественный и политический деятель Олег Соскин.

Говоря об итогах 2012 года для Украины, он отметил, что за прошлый год страна все больше превратилась в "изгоя Европы".

"Самое худшее то, что в условиях мирового кризиса и упадка украинская нация не может, у нее нет воли, чтобы структурировать механизм освобождения от кланово-олигархических оккупантов, - подчеркнул он. - Мы видим, что сейчас ни во властной верхушке, ни в оппозиции, ни среди интеллектуальной, духовной общности, ни среди лидеров церквей нет на это воли".

Соскин добавил: "На сегодняшний день фактически нет такого слоя население, который бы спас Украину от руин и упадка и от оккупации этого кланового олигархата. Это главный урок прошлого года".

Кроме того, по мнению Соскина, одним из важных событий 2012 года стало то, что при условии, когда лидер политических сил оппозиции Юлия Тимошенко находится в тюрьме, она все равно обеспечила победу всем трем оппозиционным партиям.

"Яценюк, Кличко и Тягнибок прорвались в парламент именно благодаря Тимошенко, и сейчас они вместе с бандитами распределили места в Верховной Раде, дали бандитам формировать правительство во главе с московским, прокремлевским агентом Азаровым, а сами разбежались на курорты пуза греть, в то время как их лидер, который дал им шанс сегодня быть защищенными в ВР, сидит в тюрьме. Это такой урок 2012 года ", - подчеркнул он.

Также важным "достижением" в прошлом году, по мнению Соскина, является то, что "Украина, по сути, сейчас сидит в долговой ловушке".

Он объяснил: "Внешний долг страны, государственный и корпоративный, достиг 132 миллиардов долларов и почти сравнялся с годовым ВВП. Но украинцы даже на это не реагируют, тогда как каждый из них должен выплачивать за этот долг уже более 3 тысяч гривен".

Еще одним важным событием 2012 года для страны стало формирование нового правительства, убежден Соскин.

"Еще один урок для страны - это то, что давшие формировать Кабмин в виде правящей семьи. И все промолчали, как будто так и надо. Да такая пассивное поведение и политиков, и общества в целом более сейчас напоминает пир во время чумы ", - подытожил он.

По материалам: Газета.ua Система Orphus