"/> Эксперт: Скоростное железнодорожное сообщение улучшит бизнес-климат в стране | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Эксперт: Скоростное железнодорожное сообщение улучшит бизнес-климат в стране

3 июня 2012, 10:12Просмотров (911) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Скоростное железнодорожное сообщение между регионами Украины является важным залогом развития страны.

Об этом корреспонденту LB.ua заявил политический эксперт Александр Палий в рамках экспертного опроса "Скоростные экспрессы "Hyundai" – первая неделя на рейсе".

"Сама идея быстрого железнодорожного сообщения между регионами Украины, она очень правильная. У нас страна достаточно большая. Скажем прямо – самая большая в Европе. Авиацию использовать не всегда есть смысл. А если скоростные поезда в любую точку страны будут доходить за несколько часов из столицы, то это очень серьезно укрепит и единство страны, и бизнес климат в стране улучшит, потому что люди смогут общаться и быстро перемещаться по стране. Это действительно очень важные вещи", - уверен эксперт.

Александр Палий также указал на необходимость развития скоростной железнодорожной инфраструктуры: "Необходимы дополнительные инфраструктурные изменения. Постройка новых дорог исключительно для скоростного режима. Это все конечно большие инвестиции, большие работы. Но если это сделать на хорошем уровне – это будет прорыв для страны".

Политолог также прокомментировал по просьбе журналиста LB.ua ситуацию, о которой сегодня официально сообщила "Укрзалізниця". А именно – замену скоростного экспресса Hyundai на другой скоростной состав по маршруту Харьков–Киев в связи с технической неполадкой.

"По большому счету это мелочь. В тестовом режиме всегда может произойти какая-то задержка и, в общем-то, это обычная практика. Я думаю, что смысла предавать этому инциденту какое-то большое значение, нет", - считает эксперт.

Эксперт отметил, что трудности с задержкой или отменой рейсов являются типичными даже для развитых европейских стран.

Напомним, сегодня утром "Укрзалізниця" осуществила оперативную замену состава скоростного экспресса Hyundai по маршруту Харьков–Киев, выпустив на рейс скоростной экспресс другого класса. Сформированный из электровоза ЧС-7 и новых вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода поезд №161 отправился из Харькова согласно графику, в 6-50. Пассажирам принесли извинения за доставленные неудобства в пути следования.

Уже в пути следования поездная бригада и стюарды через средства громкой связи передали все необходимые разъяснения по порядку возврата разницы стоимости проезда. В данный момент технические неполадки устранены, и "Украинский экспресс" по графику отправится из Киева в Харьков уже сегодня вечером, - подчеркивают в пресс-службе "Укрзалізниці".

 

Система Orphus