Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Эксперт рассказал, как «сделали» рейтинг Зеленского

2 февраля 2019, 13:19Просмотров (130) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Не стоит доверять данным социологических служб о рейтингах кандидатов в президенты, поскольку социологи работают на разные политические силы. Их результаты не дают материала для реальных политических прогнозов.

«Фейковыми» являются и показатели популярности фронтмена студии «95 квартал» Владимира Зеленского. Об этом в комментарии для InfoResist заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

Он считает, что у Зеленского еще нет своего электората, а завтра могут объявить о лидерстве любого кандидата.

«Я думаю, что это всё-таки фантазии руководителей социологических компаний. Я всегда говорил, что нельзя обвинять социологические службы, которые работают на разные политические силы. Ничего из этого хорошего не получится. Вот вам и результат. Никто толком не знает. Я не удивлюсь, если завтра там окажется на первом месте Гриценко или даже Ляшко, скорее Ляшко. И мы опять будем сидеть в тупике. Эти исследования не дают основание для реального прогноза», − рассказал Небоженко.

Что же касается поклонников Зеленского-политика то, по словам Небоженко, «ни один социолог вам не скажет физиономию этого электората».

«Если электорат Порошенко и Тимошенко более или менее ясен за последние полтора года, то Зеленского ещё надо поймать. Общие цифры — это не показатель, это способ протеста. То, что называется ядерным электоратом, пока этого у Зеленского нет. И это хорошо чувствуется по его избирательной кампании. Он не знает, в какую сторону пойти в своей пропаганде», − добавил он.

По словам политолога, команда Зеленского еще не выработала идеологию кандидата.

«Они сами не нащупали на чём они сидят, на твёрдом чём-то или на том, что может мгновенно обрушиться под ними. То есть они ещё процесс не знают. Я так понимаю, что там, в общем-то, профессиональных специалистов тоже нет. Там мастера на быстрые скетчи, шутки, юмор и т.д. То есть команда Зеленского тяжело переходит на режим избирательной кампании. Очень тяжело. Но переходит. Надо как-то понять, кто его сторонники. И тут одними шутками не обойтись. Придётся говорить что-то серьёзное», − считает эксперт.

Однако в ближайшее время ничего серьезного шоумен не заявит

«Мне кажется, что они не понимают, что это. Деньги же тратятся огромные. Ясно кого защищать, на кого нападать. Более того, единственное, что бы подчеркнул, это не электорат Тимошенко, и не электорат Порошенко. Это те недовольные политикой и если говорить уже о роли Зеленского, то пока это политический противник сверхсерьёзного и нагловатого президента Порошенко. Потому что Тимошенко не президент, она в оппозиции. Критиковать оппозицию крайне трудно. Это сложная тема. А критиковать никому не обязанного Зеленскому президента Порошенко только своим видом, то это гораздо легче», − резюмировал Виктор Небоженко.

Ранее политолог Владимир Фесенко рассказал, что с выдвижением своей кандидатуры в президенты Украины фронтмен студии «95 квартал» Владимир Зеленский поставил других претендентов на высшую должность в стране в очень неудобную ситуацию.

Система Orphus