Сделать стартовой Подписка

Экс-командующий ВМС Украины предлагает заминировать Азовское море для предотвращения наступления РФ

21 июля 2018, 07:32Просмотров (82) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Гайдук считает, что обезопасить побережье Азовского моря могут специальные инженерные заграждения

Бывший командующий Военно-морскими силами, вице-адмирал Сергей Гайдук в качестве одного из вариантов, как обезопасить Украину от возможного наступления России на Азовском море, предложил разместить в нем заграждения в виде мин. Об этом он сказал в эфире "Громадського радио", передает 112.ua.

Гайдук также рассказал, что следует сделать Украине для того, чтобы де-факто не заблокировать саму себя.

"Этот вопрос решается очень просто. Есть такое понятие как фарватер военный контролируемый, все эти минные поля и инженерные заграждения наносятся на карты и осуществляется проводка караванов судов по этим фарватерам военными контролируемым, - это один из путей ограничения маневра и решения данного вопроса", - сказал он.

Напомним, в одном из недавних выступлений украинский президент Петр Порошенко заявил, что не исключает подготовку Россией атаки на Мариуполь. Кроме того, по состоянию на 15 июля в Азовском море Россия задерживала для осмотра 148 судов.

В этой связи Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять достаточные меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты на Азовском море.

Система Orphus