Сделать стартовой Подписка

Джемилев призвал НАТО максимально поспособствовать в скорейшей деэскалации ситуации в Крыму

15 марта 2014, 14:22Просмотров (706) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Народный депутат Украины, экс-председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев призвал НАТО максимально возможно поспособствовать в скорейшей деэскалации ситуации в Крыму.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД Украины, сегодня, 14 марта, Джемилев посетил штаб-квартиру НАТО и встретился с руководством Альянса и представителями стран-членов НАТО. Джемилев подтвердил позицию крымскотатарского народа относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и недопустимости российской военной интервенции на территории Автономной Республики Крым, которая полностью дестабилизировала жизнь населения полуострова.

Со своей стороны руководство Альянса уверило украинскую сторону в своей решительной и единогласной поддержке территориальной целостности Украины и осудило действия РФ, которые нарушают все нормы международного права и украинско-российских договоров.

Также состоялась встреча Джемилева с послами стран-членов Альянса, в ходе которой была освещена ситуация, создающаяся на территории АРК в результате военной интервенции со стороны РФ.

Джемилев отметил, что свое будущее крымские татары хотят видеть на своей земле и исключительно в составе единой демократической Украины.

По материалам: novostimira.com Система Orphus