Сделать стартовой Подписка

Двигатель внутреннего сгорания заменит электрический

4 января 2011, 21:24Просмотров (1708) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Двигатель внутреннего сгорания заменит электрический

В конце года в массовые продажи на американском рынке вышел «Шеви Вольт» - первый автомобиль массового производства, объединяющий электродвигатель с двигателем внутреннего сгорания. Уже в новом году компания «Ниссан» представит американским потребителям исключительно электрический автомобиль. Эксперты прогнозируют, что 2011-й станет годом инноваций в автомире.

Однако и другие автопроизводители начинают борьбу за рынок электромашн. «Ниссан» предложит модель «Лиф», которую приводит в действие исключительно электродвигатель. Американцы смогут приобрести эту машину за примерно 30 тысяч долларов. Дороговато для автомобиля такого класса, однако директор отдела планирования «Ниссан» в Северной Америке Марк Перри говорит, что, в компании рассчитывают на покупателей, которым не безразлично состояние окружающей среды:

«Это первая в мире доступная по цене машина, которая абсолютно не загрязняет воздух. Вам никогда не придется менять масло или заправляться бензином. Ноль выбросов, даже выхлопной трубы нет ».

Французское «Пежо» выводит на рынок «Айон», предназначенный для коротких путешествий. Коллеги из «Рено» предлагают двухместный «Твизи». Этот автомобиль способен ехать после одной зарядки, на которую уходит четыре часа, 100 километров. Однако эсперт предостеригает, что короткое расстояние, которое преодолевают электромобили, и продолжительность зарядки воспрепятствуют их распространению. Американская компания «Шевролет» надеется, что нашла выход из ситуации. И уже предлагает модель «Шеви Вольт».

Представитель «Дженерал Моторс» на западном побережье США Ричард Джеймс отмечает:

«Если ваша батарея заряжена, вы используете только электроэнергию, которой хватает примерно на 80 километров. После этого, чтобы водители не боялись застрять в пути с разряженной батареей, автоматически включается двигатель внутреннего сгорания. С его помощью батарея снова заряжается и машина возвращается в электрический режим».

По подобному принципу работает и роскошный Ягуар СХ-75. Однако, вместо двигателя внутреннего сгорания в нем встроены две турбины.

По оценке экспертов, которые бы технологии не были популярны, тенденцией следующего года будет популярность автомобилей меньшего размера, легкого веса и одновременно оборудованных современными технологиями и продажа электромобилей будет широко распространена на территории США. Эксперты также не предусматривают, что традиционный двигатель внутреннего сгорания быстро уступит место электрическим конкурентам.

Система Orphus