Сделать стартовой Подписка

Донецк протестует против низкого уровня жизни

28 ноября 2011, 16:29Просмотров (1332) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Организаторы заявленного на 30 ноября Марша пустых кошельков намерены его провести, несмотря на ограничения со стороны Донецкого горсовета.
Как сообщил председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой на пресс-конференции в понедельник в Киеве, Донецкий горсовет с понедельник свом решением рекомендовал организаторам акции перенести ее проведение в другое место - на расстоянии 2 км от здания горсовета.

По его словам, инициаторы "Марша пустых кошельков" намерены отстоять свое право на проведение акции в заявленном месте через суд.Глава федерации напомнил, что "Марши пустых кошельков" уже прошли в Черновцах, Хмельницком, Алчевске, Богуславе и Николаеве.

"Марш шагает по Украине, и, наконец, он подошел к столице "современной демократии" - Донецку", - подытожил он.

Несколько ранее сегодня Корреспондент сообщал, что около 200 обманутых вкладчиков ворвались в здание Донецкой облгосадминистрации. Агрессивно настроенные люди пенсионного возраста, вооруженные вилами и лопатами, устроили потасовку с охраной, выломали пластиковые двери и стекла на входе в вестибюль.

Акция протеста - голодовка ликвидаторов чернобыльской катастрофы возле здания управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до совершения актов самосожжения.

Система Orphus