Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Дочь Тимошенко требует от руководства колонии предоставить видео вчерашних следственных действий

19 января 2013, 17:59Просмотров (2051) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Евгения Тимошенко обратилась с заявлением в администрацию Качановской исправительной колонии с требованием предоставить видеозапись следственных действий, которые накануне, 18 января, проводились с Юлией Тимошенко.

”Видео об этом и оригиналы документов якобы вчера передали в Генеральную прокуратуру. Копии этих бумаг якобы остались у мамы, однако никакого подтверждения этому мы не имеем”, - сказала она после встречи с руководством колонии, сообщается на сайте Тимошенко.

Кроме того, дочь экс-премьера сообщила, что сотрудники пенитенциарной службы сегодня также отказали ей в проведении телефонного разговора с матерью. ”Не получив разрешения на встречу, я хотела хотя бы по телефону поговорить с мамой, чтобы услышать ее голос и убедиться, что она жива. Однако мне в этом отказали”, - сообщила она.

”Более того, отныне, как мне сказал руководитель Качановской колонии, разрешение на телефонные звонки должен предоставлять какой-то следователь. Кто это и как его зовут мне не сообщили”, - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Ранее сообщалось, что дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению сегодня, 19 января, не пустили к матери в харьковскую ЦКБ№5. "К сожалению, меня не пустили посетить ее, даже на минуту. Сказали, что сегодня выходной день и никто не будет выходить ко мне. Даже начальник караула не вышел. Возникает вопрос, что происходит с моей мамой? Каково ее состояние здоровья?", - сказала Евгения Тимошенко журналистам в субботу возле ЦКБ№5.

Она выразила обеспокоенность состоянием здоровья матери. "Я звонила Афанасьеву, он традиционно сказал, что все в порядке. Без всяких деталей. Доверять таким сведениям я не могу, пока лично не пообщаюсь с мамой. Никаких звонков от нее не было, мы не знаем, что с ней происходит, вообще - жива ли она", - сказала дочь Тимошенко.

По ее словам, узнав о критическом состоянии матери, она связалась с врачами клиники Шарите. Они прибудут в Харьков 21-22 января.

Она также сообщила, что подготовила запрос на имя главврача больницы Михаила Афанасьева с требованием предоставить информацию, какие медицинские препараты, в каком количестве и на каком основании давали Тимошенко в пятницу днем.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко ранее заявлял о резком ухудшении состояния ее здоровья. "Она в душевой комнате (проводит акцию протеста - ред.). Когда я туда зашел, я думал, что она умерла, она две минуты не узнавала меня и не реагировала на меня", - сказал он сегодня, 17 января, в Харькове.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.
По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.
В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина назвало 18 января позорным днем в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

По материалам: Корреспондент.net Система Orphus