"/> Добкину и Кернесу могут дать госпремию | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Добкину и Кернесу могут дать госпремию

31 января 2013, 10:07Просмотров (853) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Добкину и Кернесу могут дать госпремию

Харьковский губернатор и градоначальник стали номинантами на государственную премию.

В соавторстве с еще семью исследователями Михаил Добкин и Геннадий Кернес написали работу об энергосбережении, полное название сочинения звучит так: "Повышение энергоэффективности коммунальной теплоэнергетики в Харькове за счет ее технической и технологической модернизации (в период 2004-2012 гг)". У харьковских номинантов 26 конкурентов из разных сфер жизни - сельского хозяйства, медицины, машиностроения и экологии. С размерами премий в Кабмине еще не определились, победителей собираются назвать в День науки, 18 мая.

В мэрии творением Геннадия Адольфовича гордятся – на сайте горсовета сразу вывесили новость о номинации на госпремию, а вот интернет-портал облгосадминистрации о перспективе Михаила Марковича почему-то умолчал.

Любопытно, что у руководителя региона и харьковского градоначальника нет профильного образования, соответствующего написанной ими работе: Добкин — правовед и экономист-международник, а Кернес - юрист и управленец. Так что они открыли новые грани своего таланта.

В Центре энергосберегающих технологий академии городского хозяйства предположили, что упомянутый труд - некая "солянка" из всевозможных работ, которые были представлены в Харькове в том числе и на состоявшемся недавно инновационном форуме.

- Там наш проект по энергосбережению в ЖКХ получил награду, - уточнил профессор Сергей Говоров. - Добкин тогда как минимум слушал мой доклад.

В КП "Харьковские тепловые сети" не хотят комментировать опус об энергосбережении, зато отмечают, что с энергосбережением у них нет проблем.

- Я не знаю, что написали Геннадий Адольфович с Михаилом Марковичем. Но мы уже десять лет занимаемся снижением потребления газа и, соответственно, энергоэффективностью, - заверил директор предприятия Сергей Андреев.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus