Сделать стартовой Подписка

До конца года ВСУ получат 18 видов нового вооружения — Порошенко

22 августа 2015, 20:43Просмотров (971) Комментировать Отправить другу Рейтинг

До конца года на вооружение украинской армии планируется принять еще 18 новых образцов оружия и военной техники. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на военном аэродроме в городе Чугуеве Харьковской области.

"До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 абсолютно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тыс. единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

"Наша армия в значительно лучшем состоянии, чем год назад. Не безоружная, не голая-босая, не голодная, хотя полевая кухня, действительно, и не слишком разнообразна. Конечно, остается множество проблем с обеспечением оружием, вещевым имуществом и продовольствием. Все эти проблемы решительно решаются", - сказал президент.

"Наиболее сложно решать проблему модернизации оружия и военной техники, внедрять новейшие оборонные технологии. Это удовольствие не из дешевых. Бюджет Вооруженных сил Украины рекордный в этом году, около 50 млрд гривень, украинское государство и украинский народ направили на повышение боеспособности войска. Но следует понимать, что по текущему курсу это около $2 млрд. Это цена двух Мистралей, которые Россия планировала закупить во Франции и которые французская сторона после переговоров с нами, к ее чести, отказалась поставить государству-агрессору. Хотелось бы, чтобы эту простую бухгалтерию мы принимали во внимание и анализировали, на что мы способны и чего, к сожалению, мы пока сделать не можем", - подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня при участии Порошенко на военном аэродроме в Чугуеве проходит торжественная передача личному составу Вооруженных сил Украины и другим военным формированием вооружения и военной техники, производимой или восстановленной ​​предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

По материалам: liga.net Система Orphus