Сделать стартовой Подписка

ДНР включила в список обмена пленными обвиняемых в поджоге Дома профсоюзов в Одессе

18 августа 2015, 14:06Просмотров (915) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Фигуранты дела о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года вошли в список обмена пленными со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики ("ДНР"). Об этом заявила "уполномоченный по правам человека ДНР" Дарья Морозова, передает сепаратистское издание Донецкое агенство новостей.

"Десять подсудимых по делу одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной", - заявила Морозова.

Отмечается также, что с такой просьбой к властям "ДНР" обратились сами подсудимые.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины рассчитывает в ближайшее время провести обмен пленными в формате "13 на 13", который сорвался в субботу, 15 августа.

Напомним, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли кровопролитные столкновения проукраинских и пророссийских активистов, кульминацией которых стал пожар в Доме Профсоюзов. Причиной трагедии послужил нарастающий конфликт двух "враждующих лагерей" - противников и сторонников Евромайдана. В результате столкновений погибли 48 человек. Причины катастрофического пожара, несмотря на различные предположения, до сих пор официально остаются невыясненными.

По материалам: rbc.ua Система Orphus