Сделать стартовой Подписка

Для вас, дачники и огородники!

25 августа 2016, 10:08Просмотров (6298) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Для вас, дачники и огородники

Многие люди, живущие в городах, имеют склонность к сельскохозяйственным работам. Вырастить что-то своими руками, быть уверенным в том, что кушаешь именно витамины, а не нитраты – это ли не счастье?! Для вас есть отличная новость: приобрести высококачественный растительный грунт стало намного проще. Плодородный грунт, торф, чернозем являются прекрасным заменителем (дополнением) привычных нам органических и минеральных удобрений.

Важно и то, что покупаете не у цыган, поэтому песочек, припорошенный навозом, вам не подсунут. О качестве поставляемой продукции свидетельствуют сертификаты соответствия, выданные компетентными органами.

Что можно приобрести

Рассмотрим основные виды плодородных грунтов, предлагаемых поставщиками.

  1. Самый популярный – это чернозем. О его качестве уже давно слагаются легенды, причем они имеют под собой твердую и плодородную почву. Говорят, что можно воткнуть в него палку, и вырастет дерево. Утверждать это как абсолютную истину не будем. Однако несомненными достоинствами чернозема выступают естественная загумусленность (в результате многолетних процессов гниения образовалась масса питательных веществ для ваших растений), обилие кальция, влаги и воздуха.
  2. Торф стоит дешевле, но полезных свойств имеет не намного меньше. Более чем наполовину он состоит из соединений углерода, содержится в нем также калий, фосфор и иные полезные микроэлементы. Применять его на участке лучше не в чистом виде, а смешивая с песком. Как результат – отличная подкормка для будущего урожая и никаких вредных для здоровья веществ.

Применять плодородные грунты можно и в самих городах. Газоны станут зеленее, а трава на них здоровее, если периодически будет получать дополнительное питание естественного происхождения. А отличные дренажные свойства торфяно-песчаной смеси исключат образование ненужных луж. Применение плодородных грунтов – это показатель современности хозяина, его заботы об экологии.

Система Orphus