Сделать стартовой Подписка

Для чего СБУ следит за журналистами?

12 декабря 2010, 06:18Просмотров (1322) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Для чего СБУ следит за журналистамиВ программе выступил народный депутат Олесь Доний. Он процитировал часть документа, получил. В этом документе - безоговорочные подтверждение того, что за мной следила Служба безопасности, которую возглавляет Хорошковский. Олесь рассказал в эфире лишь о части фактов, изложенный в письме. Нам он это письмо показал.

Следила за мной группа за рулем которой был в то время работник СБУ Юрий Коробко. Интересно, что и на обращение депутата Романа Зварыча и на мои многочисленные обращения все силовые органы, в том числе СБУ, утверждали, что слежки не вели. Но я постоянно видел за собой эти машины! Зачем они это делали? Автор письма Донию утверждает, что с целью физического воздействия на меня. И действительно, если бы они это делали законно, то сообщили бы или меня, или народного депутата о том, что расследуют какое-то дело. Но если они это скрывают - значит такая дияльнисть вне закона. Это означает, что заниматься журналистикой в нашей стране - опасно. Да, я лично больше внимания уделяю менеджмента чем журналистике. Но занимаюсь я этим только для того, чтобы наши журналисты никогда не услышали слова «цензура», чтобы они гордились своей работой, своими достижениями и не стеснялись перед собственной совестью. Пока нам это удается. И это основная причина почему власть незаконно забрала наши частоты. Мне сложно порой бывает убедить в этом многих наших соотечественников. Но поскольку вся наша деятельность прозрачна, поскольку мы трансюемо суды, показываем всем документы, не отрицаем так, как это постоянно делают представители группы Интер, против гласноти в процессе международным юридическим организациям, европейским политикам, нам все просто объяснить. Они нам верят, поддерживают нас, выражают солидарность.

В письме Дония речь шла не только о слежке, Там также - о компромат на судей, которых шантажируют. Один из них прошлого Нового года отдыхал в какими Светой и Женей в Швейцарии и тратил непомерные деньги, другой - имеет определенную причастность к делу львовского судьи Зварыча. В письме также говорится о том, как давят на прокуратуру, чтобы сфабриковать дело против бывшего и.о. Нацсовет Владимира Мирошниченко. Мы имеем поддержку европейской общественности и очень надеемся на поддержку украинским.

Однажды один политик сказал мне: «Ну хорошо, вы, но 5 канал при прошлой власти и так себе много нахватал, поэтому мне их не жалко». Это абсолютно порочная логика. И мы, и другие претенденты победили в честном конкурсе. Суды были несправедливы ко всем, и не важно, как ты относишься к тому, в отношении кого обнаружена несправедливость. Потому что, если сегодня промолчишь ты, завтра за тобой будут следить спецслужбы, ты будешь заботиться о своем здоровье и даже жизнь, придут забераты твое имущество и тебе будут запрещать говорить правду. Смотрите видео обращение Дония и наш сюжет.

Система Orphus