Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Диетические напитки вредят здоровью?

28 февраля 2011, 16:18Просмотров (1845) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Диетические напитки вредят здоровью

Ожирение в Соединенных Штатах, на взгляд многих экспертов, приобретает масштабы эпидемии. Частично в проблеме обвиняют сладкие газированные напитки. Чтобы не потерять свои позиции на рынке, корпорации-производители стараются предложить потребителям все больше безкалорийный или диетические напитков.

А маркетологи компании «Пепси-кола» применили новый подход - представили свой новый продукт - банка диетической пепси-колы с новым названием «скинни», что в переводе означает - худощавая. Сделано это было во время недели моды в Нью-Йорке.

Называя новый диетический напиток продуктом для хороших и уверенных в себе женщин, главный маркетолог компании Джил Беро рекламирует новую форму баночки пепси как стройную и высокую:

«Это пепси для каждой женщины. Для всех ваших знакомых, для девочки, которая живет по соседству. Это напиток не только утоляет жажду, но и поднимает настроение».

Критики новой кампании, а среди них и Ассоциация борьбы с расстройствами питания, говорят, что этот продукт унижает большинство женщин и производят контроль транспорта данной продукции. Впрочем, пока у кого-то идея худощавой баночки вызывает недовольство, модницы, пришедшие на неделю моды, не видят ничего плохого в новой кампании Пепси. Вот что говорит жительница Нью-Йорка Сони Холли:

«Ты пьешь диетическую пепси и держишь в руке стройную баночку - так что все логично. Мне кажется, в этом есть некий психологический момент. У меня нет с этим никаких проблем».

Возможно, никаких проблем с формой баночки, впрочем, попробуем разобраться с ее содержимым. Уже проведено несколько исследований, которые доказали связь между потреблением диетических напитков и диабетом. На недавней конференции кардиологов ученые показали, что потребление диетических напитков повышает риски инсульта, сердечного приступа и других кардиологических заболеваний.

В исследовании, продолжавшемся 9 лет, приняли участие более двух с половиной тысяч жителей Нью-Йорка. Выводы таковы. В группе, которая потребляла диетические напитки, риск сердечного приступа, инсульта и другой сердечных болезней увеличился на 48% по сравнению с теми, кто воздерживался от этих напитков. Те, кто пили напитки с обычным сахаром в зону риска не попали.

Пока ученые установили лишь статистическую связь между потреблением диетических напитков и указанных болезней, впереди - выяснения, как именно эти напитки влияют на организм человека.

Насколько же обращают внимание рядовые потребители на предупреждения медиков, покажут поступления по продаже нового продукта. Пока можно сказать - сама презентация новой пепси-колы прошла с успехом и гламуром и понравилась многим участникам недели моды. Жительница Нью-Йорка Мэри-Бет Бакгут отмечает:

«Я потребляю и диетические напитки, и обычные. Я вовсе не имею ничего против этой рекламной кампании. Я думаю «Пепси-кола» просто воспользовалась случаем, чтобы запустить продукт во время недели моды, не думаю, что они эксплуатируют моду, равно как и другие компании, чьи продукты здесь представлены».

В рамках Недели моды, компания «Пепси-кола» устроила вечеринку в честь нового продукта в одном из офисов в Сохо - южном районе Манхэттена.

Система Orphus