Сделать стартовой Подписка

Диагноз — бесплодие: современные методы лечения бесплодия

6 августа 2013, 00:18Просмотров (2821) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Диагноз - бесплодие: современные методы лечения бесплодия

По статистике,  при отсутствии беременности в течение одного года, при регулярной половой жизни супружеской паре ставится диагноз «бесплодие», частота которого колеблется от 10 до 20%.

Проблемы, связанные с мужским или женским здоровьем составляют 40% и 20% при сочетании мужского и женского бесплодия. С бесплодием сталкивается 17% пар в мире по статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), а в России цифры более внушительные. По данным статистики РАМН это 6 млн.женщин и 4 млн.мужчин. Когда ставится диагноз «бесплодие», люди пугаются и думают, что это приговор. Но современная медицина, сделав огромный шаг в развитии, во многих клиниках проводит лечение бесплодия. Причиной бесплодия, как ранее считалось, в ходе созревания половых клеток могут быть любые нарушения. Вредные привычки, аборты, гинекологические заболевания, бесконтрольное использование контрацептивных и гормональных препаратов также могут стать роковыми. Многие с рождением ребенка боятся ответственности, потери работы, вынужденного перерыва в карьере. В наше время, когда много внимания уделяется красоте, многие переживают из-за изменений внешнего вида, который может быть после родов. Как следствие у некоторых появляется болезнь, по утверждению специалистов, при которой у женщины появляется нежелание иметь ребенка.

Профессор Флоридского университета Шейла Мик в течение пяти лет проводила исследования в этой области и организовала специальные курсы для женщин, внушающих сами себе бесплодие. Коллеги из Германии заинтересовались ее исследованиями. При создавшейся демографической обстановке в Европе, при хорошем медицинском обслуживании,  стоит задуматься над этой темой. Для женщин, которые не могут преодолеть страх перед боязнью стать мамами, в Европе также открываются специальные курсы.

При совокупности современных процедур и препаратов программа лечения бесплодия становится более эффективной.

Система Orphus