"/> Депутаты приблизили украинцев к безвизовой Европе | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Депутаты приблизили украинцев к безвизовой Европе

13 мая 2014, 18:42Просмотров (572) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины, необходимые для второго этапа плана о либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, депутаты со второй попытки 236 голосами приняли закон по предотвращению и противодействию дискриминации в Украине.

Документом определены термины "дискриминация", "непрямая дискриминация", "пособничество в дискриминации". По требованию свободовцев, была изъята норма об "объявленном намерении о дискриминации".

Закон также предлагает отнести к полномочиям омбудсмена Верховной Рады по правам человека предотвращение и противодействие дискриминации в частной сфере, обращение в суд и заявление о дискриминации с целью защиты общественных интересов.

Депутаты также внесли изменения в некоторые законодательные акты в сфере государственной антикоррупционной политики.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", который набрал 289 голосов, приводит украинские нормы относительно наказания за коррупцию в соответствие к международным стандартам.

В частности, вводится уголовная ответственность за нарушения в госсекторе и коррупцию в частном секторе.

По закону, предложение и обещание взятки станут уголовными преступлениями, а за предоставление недостоверных данных в декларациях предусмотрена админответственность.

Кроме того, Верховная Рада внесла изменения в ст.1 закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" (относительно учета документов в сфере миграции). Этот документ поддержали 277 депутатов.

Как заявил глава парламента Александр Турчинов после принятия данных законов, Украина фактически переходит ко второму этапу Плана по либерализации визового режима. "Это еще и шаг к тому, что в будущем визовый режим между Украиной и цивилизованными странами может быть вообще отменен", - сказал он.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus