Сделать стартовой Подписка

Депутаты не могут попасть на этажи мэрии

23 декабря 2010, 23:51Просмотров (1858) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутаты Киевсовета выразили свое возмущение по поводу того, что Киевская городская держадминстрация установила шлагбаум при въезде во двор, сообщает Украинская правда - Киев.

Об этом на сессии горсовета 23 декабря 2010 заявил депутат от Блока Черновецкого Виктор Гринюк.

Его поддержали и депутаты других фракций - ГАКа, Партии регионов, «Республики Киев», БЮТ.

По их словам, они заявили, что исполнительный орган находится в здании горсовета, вместо этого депутаты должны принимать пропуска, чтобы проехать на автомобиле во двор.

В частности, депутат Блока Кличко Наталья Новак требовала разрешить проезд по депутатскому удостоверению, а не по каким пропускам.

Вместе с тем депутат от Народной партии Валерий Мошенский заявил, что помимо этого, депутаты часто не могут зайти на этажи КГГА, когда им нужно попасть к какому-то чиновника.

"Депутаты не могут зайти на этажи. Блокираторы этажа, стоят замки и мы как мальчики, или как девочки стоим и ждем, когда нас туда пропустят, к какому-то заместителю или богу, потому что они очень большие цяци. Давайте решим, чье здание. Установим правила поведения в нашем доме, и не только для нас, а прежде всего для администрации ... Я не собираюсь ничего ни у кого просить, унижаться и бегать разрешения брать, - заявил Мошенский.

Депутат от ГАК Александр Пабат подчеркнул, что «любые преграды и шлагбаумы должны согласовываться в первую очередь с Киевсоветом и именно депутаты должны решать, где, что ставить и каким образом перекрывать».

«Мы никого ничего не должны просить. Это наш двор, наша сооружение и нам решать, как им пользоваться», - добавил он.

Депутат от ПР Алексей Омельяненко заявил, что проблема парковки во внутреннем дворе связана с тем, что двор «слишком доступен для различных категорий и чиновников и помощников, и так далее».

«Проблему можно решить, сократив количество пропусков для тех кто заезжает во двор КГГА. Разделить два двора - для администрации и для Киевсовета», - пояснил он.

В результате секретарь Киевсовета Олесь Довгий объявил перерыв, после которого заявил, что достиг договоренности с руководством КГГА.

«Мы нашли спокойное и взвешенное решение. Мы согласовали, что на территорию могут заезжать первые лица государства, депутаты ВР, среди представителей КГГА на территорию могут заезжать только руководители, первые руководители, их заместители и начальники главных управлений. Все остальные не имеют права заезжать на территорию Киевсовета», - сказал он.

Довгий также добавил, что депутат Киевсовета, по своему удостоверению, может парковаться когда угодно и где угодно во дворе.

Система Orphus