Сделать стартовой Подписка

Депутат: Власенко должен был приостановить адвокатскую деятельность раньше

3 марта 2013, 13:12Просмотров (565) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сергей Власенко должен был вовремя обратиться с заявлением о приостановлении адвокатской деятельности

Сергей Власенко должен был сделать заявление о несовместимости депутатской деятельности со статусом адвоката в 90-дневный срок с момента вступления в силу Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», пишут Известия в Украине. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии Регионов Владимир Олейник.

«Народный депутат должен сделать заявление о несовместимости со статусом адвоката в 90-дневный срок с момента вступления в силу вышеупомянутого закона, что я и сделал как законопослушный гражданин. Я подал соответствующее заявление согласно всем требованиям закона. А дальше уже не влияю на процедуру приостановления адвокатской деятельности. То есть, вопрос исключения из Реестра адвокатов - это уже не моя компетенция, это компетенция самой комиссии», - рассказал парламентарий.

Вместе с тем депутат напомнил, что Реестр адвокатов начал работать лишь с середины января этого года. И если Власенко покажет заявление аналогичного характера, с которым он обратился в 90-дневный срок, то все вопросы будут сняты.

По материалам: Известия в Украине Система Orphus