Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Депутат «Свободы»: Ничего хорошего в выездном заседании Рады нет

11 апреля 2013, 17:19Просмотров (792) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутат «Свободы» уверяет, что ничего хорошего в выездном заседании Рады нет.

Провластное большинство сделало ошибку, когда провело выездное заседание Верховной Рады. Об этом в Институте Горшенина заявил народный депутат Андрей Ильенко («Свобода»).

«То, что они сделали неделю назад и пошли в этот подвал (на Банковую 6/8), — это большая ошибка… на следующий день они это и сами поняли, когда пришли не в подвал, а на Грушевского, 5. Если говорить серьезно — значительная часть депутатов осознают, что это фарс. И что в таких случаях уровень легитимности и всей страны падает до нуля. Мы считаем, что это карикатурная форма путча. Почему карикатурная? Потому что она выглядела смешно. И какие 240 голосов? У них ни на одном заседании парламента не было 240 голосов… это все клоунада», — сказал он.

Ильенко напомнил, что оппозиция требует переголосовать все принятые 4 апреля документы.

«Там не было соблюдено регламента и не было никакого кворума. … Мы считаем, что это было не легитимно, и Президент не должен это подписывать. Мы не будем признавать то, что было принято, законами… Мы требуем, чтобы все принятое там было проголосовано…. И я не думаю, что такие методы должны пугать оппозицию. Если они убегают в подвал из парламент, значит оппозиция заставила… по-моему, это напротив наша победа, а не знак того, что мы должны менять свою тактику», — резюмировал нардеп.

По материалам: Svodka.net Система Orphus