Сделать стартовой Подписка

Дело SkyUp: барышевская судья подала в отставку

Судья написала заявление после того, как Государственное бюро расследований открыло против нее производство.

Суддя Барышевского районного суда Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала заявление об отставке. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Высшего совета правосудия.

Так, в проекте повестки дня заседания ВСП, запланированного на 18 июля, предусмотрено "рассмотрение материалов об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам". В этом пункте указана фамилия судьи Барышевского райсуда Киевской области Елены Литвиненко, вопрос о которой будет рассматриваться "в связи с подачей заявления об отставке".

Отметим, что судья написала заявление после того, как Государственное бюро расследований открыло производство в отношении судьи на основании расследования программы Схемы.

Напомним, Барышевский районный суд Киевской области 24 мая частично удовлетворил заявление истца, которым значилась Оксана Пасенко, остановив действие лицензии SkyUp на выполнение пассажирских перевозок.

Журналисты Схем нашли Оксану Пасенко, и она заявила, что не подавала иск против SkyUp и что не была клиентом компании. Также она сообщила, что в связи с ситуацией обратилась в полицию. и написала заявление об отказе от иска.

Тем не менее, совладелец компании SkyUp сообщил 2 июля, что Пасенко обратилась в прокуратуру, полицию и ГБР с требованием открыть уголовное дело против перевозчика за невыполнение решения Барышевского суда.

Система Orphus