Сделать стартовой Подписка

Делать бронежилеты станет дешевле: Порошенко подписал закон о налоговых льготах

Глава государства одобрил изменения в таможенное и налоговое законодательство

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений", который распространяет налоговые льготы на средства для военных, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, согласно изменениям в таможенном законодательстве, освобождаются от ввозной пошлины специальные средства индивидуальной защиты, нити и ткани (материалы) для изготовления бронежилетов и шлемов, лекарственные средства и медицинские изделия. Такие налоговые льготы будут действовать на период освобождения Украиной оккупированных территорий. Также закон уточняет перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан.

Президент также подписал закон "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)".

Документ обеспечивает продолжение действия льгот по уплате военного сбора и обложения налогом на добавленную стоимость на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ.

К этому времени налоговые льготы, особенности взимания и уплаты налогов и сборов были установлены на период проведения антитеррористической операции, которая закончилась 31 апреля. К ним относятся льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц на период их непосредственного участия в АТО. Также устанавливаются льготы по налогообложению налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения.

Как сообщалось, 26 июня Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства". Таким образом теперь будет облегчен импорт вооружения и техники на нужды армии.

Также недавно президент подписал закон о военной службе – таким образом он собрался повысить мотивацию украинцев служить в армии. Среди прочего, документом повышается до 60 лет возраст женщин-военнообязанных, которых могут призвать по мобилизации.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты