"/> Чалый: Украина стремится укреплять свою обороноспособность | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Чалый: Украина стремится укреплять свою обороноспособность

6 декабря 2014, 10:15Просмотров (718) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем Государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер в ходе которой отметил, что Украина стремится укреплять свою обороноспособность, передает ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Валерий Чалый отметил, что в эти дни исполняется 20 лет со времени присоединения Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, что свидетельствует о преданности Украины продвижению мира и стабильности не только в регионе, но и в мире.

"Агрессию против Украины начало государство, которое должно быть одним из гарантов нашей безопасности, в соответствии с подписанным ровно 20 лет назад Будапештским меморандумом, который на самом деле оказался неэффективным", - отметил Валерий Чалый. Поэтому сегодня необходимо разработать новую действенную модель обеспечения безопасности Украины, что является важным как для безопасности Европы, так и мира в целом.

Роуз Геттемюллер заявила, что Украина среди мировых лидеров движения нераспространения, и ее позиция по этому вопросу очень важна для глобальной безопасности. Она добавила, что безопасность не должна строиться на ядерном потенциале.
Собеседники обсудили развитие ситуации в Донбассе, отметив, что действия России сегодня подрывают всю систему международной безопасности.

Заместитель Государственного секретаря США отдельно отметила важность развития сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами в военно-промышленной сфере, отметив возможность реализации уже сегодня отдельных перспективных проектов.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины отметил, что Украина стремится укреплять свою обороноспособность, в частности путем проведения реформ сектора безопасности и обороны и повышения стандартов в Вооруженных Силах.

Во время встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области нераспространения и экспортного контроля и ядерной безопасности.

По материалам: pressorg24.com Система Orphus