Сделать стартовой Подписка

Цена выбора: Крымчанам перестали начислять пенсии

19 марта 2014, 13:50Просмотров (532) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство социальной политики Украины заявило о приостановлении финансирования пенсионных выплат жителям Автономной Республики Крым с 16 марта "по объективным причинам".

- Все социальные выплаты и пенсии профинансированы по 16 марта включительно, - рассказала министр соцполитики Людмила Денисова, - но ни 17 числа, ни 18, мы не могли профинансировать пенсии тем гражданам, которые сейчас живут на территории Крыма. У нас нет технической возможности для этого. Мы готовы поддержать граждан страны, но не можем этого сделать.

По словам Денисовой, вчера в Крыму уже начала действовать Конституция Российской Федерации. Местная власть отошла от системы электронных платежей, а казначейство Украины не может работать в рамках общегосударственной системы.

- Общий транш пенсий, которые необходимо перечислить в марте должен был составить миллиард 38 миллионов гривен, но до 16 марта чиновники смогли перечислить только 677 миллионов.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал соглашение о вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ. Во всём мире это соглашение признал лишь Казахстан и, разумеется, Россия.

По материалам: donbass.ua Система Orphus