Сделать стартовой Подписка

Быстрая ходьба продливает жизнь?

16 марта 2011, 10:09Просмотров (1042) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Население мира стареет! Люди живут сегодня дольше. В США продолжительность жизни мужчин составляет в среднем 75 лет. Женщины живут на 5-6 лет дольше. Средний возраст в Украине - 68 лет. По данным ЦРУ (Factbook), Украина находится на 149 месте из 223-х стран мира по продолжительности жизни.

Хотите увеличить продолжительность жизни? Совершайте ежедневные прогулки, желательно в быстром темпе, - советуют медики.

Не так много людей, которые доживают до 100 лет, водят автомашину. Но Мазарин Вингейт не только ежедневно садится за руль, он еще и ходит на работу. Шесть дней в неделю он работает на почте в штате Мэриленд. Мазарин устроился там 40 лет назад, когда ему было 60. Несмотря на свой почтенный возраст, Мазарин на здоровье не жалуется. На просьбу поделиться секретом своего долголетия, он, смущенно ответил:

«Двигайтесь, больше двигайтесь».

Это все? Просто двигаться?

«Двигайтесь», повторяет Мазарин.

Ходить на работу в 100 лет удается не многим, а вот дожить до 100 лет уже не редкость.

Недавно в Калифорнии столетний юбилей отметили сестры-близняшки. Как и Мазарин, со здоровьем у них все в порядке. Память не изменяет, энергии хватает и на семейные встречи и на развлечения, как например настольные игры, которые сестры обожают. Их секрет?

«Постоянно двигаться!»

Нил Бакголдц - глава Национального института изучения старения говорит, что долголетие населения начинает становиться глобальной проблемой:

«Количество людей преклонного возраста, и не только в Соединенных Штатах, но и в мире, увеличивается. Наиболее растущей группой в США есть те, кому за 85».

Ученые объясняют долголетие рядом факторов, среди них - продвижение в лечении многих смертельных недугов, здоровое питание и, как свидетельствуют, эти исследования, двигательная активность, что влияет на качество и продолжительность жизни.

В этом эксперименте замеряли скорость ходьбы пожилых людей. Хождение ускоряет работу мышц, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, - говорит профессор Питсбургского университета Стефани Студентски, возглавлявшая исследование.

Исследования, продолжавшиеся почти 20 лет, позволили сделать выводы - быстрая ходьба - не менее 30 минут ежедневно - продлевает жизнь человека.

На базе экспериментов ученые также создали диаграмму, которая должна помочь медикам улучшить лечение пациентов пожилого возраста.

Профессор Студентски признает, что быстрая ходьба не во всех случаях является гарантом долгой жизни. Все же она советует пожилым людям не отказываться от прогулок даже медленным шагом.

Система Orphus