Сделать стартовой Подписка

Будапешт: На Закарпатье открылась миссия ОБСЕ

12 марта, 11:04Просмотров (170) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный секретарь ОБСЕ прислал сообщение главе МИД Венгрии, в котором якобы подтвердил, что в Ужгороде установлено постоянное присутствие миссии в количестве 12 человек.

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что на Закарпатье заработала наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом министру сообщили в самой ОБСЕ, говорится в заявлении правящей партии Фидес, к которой принадлежит и сам Сийярто.

Глава МИД Венгрии утверждает, что генеральный секретарь ОБСЕ и верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу отправить мониторинговую миссию организации на Закарпатье. По словам Сийярто, 9 марта он получил письмо от генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Отмечается, что в миссию входят 12 представителей ОБСЕ.

В то же время на сайте правительства Венгрии в данный момент отсутствует сообщение о развертывании наблюдательной миссии ОБСЕ.

В то же время СМИ сомневаются в таком решении ОБСЕ. "Для направления миссии нужен консенсус в ОБСЕ, а Украина выступает против этого. Теоретически возможно открытие присутствия специальной мониторинговой миссии (СММ) в Ужгороде, ведь мандат миссии распространяется не только на Донбасс, а на всю территорию Украины, но вызывает удивление, что об этом сообщает Венгрия, а не руководство СММ", - пишет Европейская правда.

В тоже время в Закарпатскую областную государственную администрацию не поступала информация об открытии миссии ОБСЕ. Об этом сообщил пресс-секретарь Закарпатской ОГА Ярослав Галас в комментарии Громадському радіо.

"Не было предложений в администрацию об открытии постоянной мониторинговой миссии. И администрация не давала согласие", - отметил он.

Галас также добавил, что, возможно, согласование и не требуется, однако администрацию области должны были поставить в известность.

Ранее общество венгерской культуры после нападений на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты