"/> БТР подорвался на своих же минах: у боевиков большие потери | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

БТР подорвался на своих же минах: у боевиков большие потери

1 октября 2018, 15:41Просмотров (200) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На том же минном поле, которое осталось после боевиков, подорвались и три подростка

Действия российских офицеров и местных боевиков на оккупированных территориях привели к гибели среди гражданских и личного состава т.н. "армии ДНР". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Сообщается, что в сентябре в соединениях и частях "1 и 2 АК ВС РФ" скрыто проводилась ротация личного состава инженерных подразделений. Российские офицеры-саперы с нарушениями передали документацию, карты, схемы установки минных полей. В итоге на своих же минах подорвались и боевики.

"Во время ротации одного из передовых подразделений "1 АК ВС РФ" на собственном минном поле подорвался БТР с личным составом, потери составили до десяти военнослужащих погибшими и ранеными. В связи с этим решением российского оккупационного командования все инженерно-саперные подразделения были выведены в пункты постоянной дислокации для проведения дополнительных занятий и инструктажей. Вследствие этого минные поля оккупанты оставили без инженерного наблюдения. Это привело к подрыву и гибели трех местных подростков", – сообщает разведка.

Как сообщалось 30 сентября, в Горловке погибли три ребенка. Как стало известно, подорвались на мине Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий 8 класс. Все они были учащимися горловской школы №30.

Напомним, с начала боевых действий на минах погибли более 20 детей. Как рассказали в Министерстве обороны, всего в результате подрывов на минах и других взрывоопасных предметах погибли, по меньшей мере, 482 человека.

Система Orphus