Сделать стартовой Подписка

Борисполь отказался предоставить информацию, у кого из чиновников есть личные самолеты

3 февраля 2012, 17:46Просмотров (1354) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Международный аэропорт Борисполь отказался обнародовать информацию о высокопоставленных чиновниках, которые пользуются личными самолетами.

Зампред спикера парламента Николая Томенко, реагируя на заявление народного депутата от Партии регионов о том, что в Борисполе не хватает мест для частных самолетов народных депутатов, обратился к руководству аэропорта с просьбой обнародовать информацию о чиновниках, которые владеют частным авиатранспортом.

В ответе, предоставленном руководством аэропорта, говорится, что в Борисполе действительно периодически, особенно во время роста интенсивности полетов, возникает нехватка мест стоянок для наземного обслуживания самолетов, в том числе и для рейсов бизнес-авиации, которые также требуют отдельного буксировочного оборудования.
При этом, отмечает Томенко, информация о владельцах воздушных судов не предоставляется. "В ответе говорится, что в аэропорту отсутствует информация о частной собственности самолетов высокопоставленных чиновников, поскольку в запросах на выполнение авиарейсов владельцами указываются украинские или зарубежные авиакомпании. Оплата за предоставленное в аэропорту наземное обслуживание осуществляется непосредственно этими авиакомпаниями или компаниями-плательщиками на основании заключенных договоров с аэропортом Борисполь", - отметил Томенко.

В письме также говорится, что чиновники осуществляют полеты в качестве пассажиров, а не как владельцы воздушных судов. Томенко подчеркнул, что остался недоволен ответом и будет готовить повторный запрос в правительство по этому поводу.

Система Orphus