Сделать стартовой Подписка

Борьба с коррупцией и проведение реформ

8 января 2011, 05:15Просмотров (1571) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Проведение реформ начинается с борьбы с коррупцией

Преодоление коррупции является одной из важнейших составляющих проведения реформ. Именно поэтому власть сегодня активно приступила к борьбе с коррупцией, особенно среди высокопоставленных чиновников. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийник. Об этом сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Политик отметил, что борьба с коррупцией, которую решительно начал Президент Виктор Янукович, должна продемонстрировать всем чиновникам, и бывшим, и нынешним, что ответственность за преступления является неотвратимой, независимо от статуса или должности. «Власть на деле начала решительную борьбу с коррупцией и хищением государственного имущества. Об этом свидетельствуют те дела, которые возбужденны. Предъявлены обвинения высокопоставленным особам, чего раньше не было. Предъявлены обвинения тем, кто раньше избегал ответственности в силу своего статуса. Фактически это серьезный сигнал для действующей власти, для действующих чиновников. Если сегодня предъявляются обвинения за нецелевое использование средств, то так же и нынешние чиновники будут знать, что ответственность распространяется на всех. Это сигнал для общества, что от разговоров мы переходим к делу», - отметил парламентарий.

Владимир Олийник обратил внимание на то, что борьба с коррупцией касается не только бывших, но и действующих высокопоставленных чиновников, отметив необходимость преодоления коррупции для успешного проведения реформ. «В этом отношении нельзя говорить, что начали только с чужих, а не со своих. Есть примеры, когда привлекли к ответственности одного из заместителей действующего министра, когда привлекается к ответственности высокопоставленное лицо аппарата Кабинета Министров. Это свидетельствует о том, что начинается серьезная работа по борьбе с коррупцией. Без этого элемента проведения реформ невозможно», - резюмировал депутат.

Напомним, что одним из элементов борьбы с коррупцией в Украине считается проведение административной реформы.

Система Orphus