"/> Боевики расстреляли очередь за пособием | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Боевики расстреляли очередь за пособием

18 декабря 2014, 19:09Просмотров (771) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вчера в Старобешево Донецкой области во время очереди за соцпособиями от так называемой "ДНР", боевик расстрелял молодую девушку и ранил еще двоих людей. Об этом сообщает администрация городской группы в социальной сети.

"Погибла молодая девушка, еще двое ранены, ранения не несут угрозу для их жизни", – заявили в сообщении и рассказали детали инцидента. Как оказалось, в четвертом часу дня в так называемом "банке ДНР" – бывшем "Приватбанке" – в очереди за соцпособиями между людьми возник конфликт.

Автоматчики из рядов "ДНР" попытались успокоить конфликтующих, после чего сделали несколько выстрелов вверх.

"Один из боевиков не поставил автомат на предохранитель, и под напором толпы произошли непроизвольные выстрелы, которые понесли за собой тягчайшие последствия", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, несмотря на то, что последние дни на Донбассе значительно снизилось количество обстрелов, регион по-прежнему находится в тяжелейшей гуманитарной ситуации. Большинство людей волнует только одно – получение любой помощи. Оказавшись на грани голодной смерти, люди перекрывали улицы в Торезе, требовали деньги и продукты у самопровозглашенных властей Енакиево и даже вступали в стычки с боевиками в Свердловске и Червонопартизанске.

В некоторых городах Луганской области дела особенно плохи. Так луганский журналист и активист Валентин Торба сообщил, что от голода в городе Ровеньки погибли 26 человек: "В Свердловске говорят о цифре 68 человек". Ситуация в Донецке несколько лучше. Жители сообщают, что продуктов в супермаркетах все еще достаточно, но заканчиваются наличные деньги. А кафе и супермаркеты перестали принимать оплату по карточкам.

Власти самопровозглашенных республик не решают финансовые проблемы населения. Они многократно заявляли, что не в состоянии выплатить всем пособия. В украинском Антитеррористическом центре сообщили, что после нескольких голодных бунтов из РФ в Луганскую область были направлены 380 млн грн для соцвыплат. Плотницкий подтвердил получение, но деньги к пенсионерам не дошли.

Напомним, украинские власти приостановили выплату соцпособий жителям оккупированных территорий, вместе с тем заявив, что как только захваченные районы перейдут под контроль Украины – все задолженности будут погашены в кратчайшие сроки.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus