Сделать стартовой Подписка
Язык:

Боевики оставили без воды значительную часть «ЛНР»

Повреждение водопровода произошло возле украинского блокпоста, который боевики регулярно обстреливают из минометов.

В Золотом в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории – от Первомайска до Красного Луча – останется без воды.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе председателя Луганской государственной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Повреждение произошло возле нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются разные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча», - подчеркнул Москаль.

По его словам, это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет. Для ремонта водопровода нужны значительные средства и человеческие усилия.

Москаль в очередной раз напомнил, что вода подается на оккупированные территории бесплатно, поэтому область понесет за это огромные многомиллионные убытки.

«Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, которые обеспечивают жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем. Вы перебили водопровод и лишили воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами», - сказал руководитель области.

При этом он гарантирует безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад.

«До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем», - подытожил Москаль.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты