"/> Боевики нарушают режим прекращения огня в основном за счет провокационных обстрелов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Боевики нарушают режим прекращения огня в основном за счет провокационных обстрелов

8 марта 2015, 00:10Просмотров (696) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Спикер АТО Андрей Лысенко указывает, что боевики нарушают режим прекращения огня, осуществляя преимущественно провокационные обстрелы с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

"Как правило, происходят провокационные обстрелы с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Чтобы вы понимали, если снайпер хотя бы раз выпустил пулю в сторону украинских позиций, – это уже считается обстрелом", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Лысенко сообщил, что 6 марта позиции украинских военных были 46 раз обстреляны из различных видов оружия, произошло три боевых столкновения между украинскими военнослужащими и боевиками.
По его словам, наибольшую активность противник проявлял возле Авдеевки, где 6 марта 10 раз обстрелял позиции украинских бойцов, а также трижды – после полуночи, в том числе в субботу утром зафиксирован один обстрел из тяжелой артиллерии противника.

Спикер АТО также отметил, что основные усилия противник в настоящее время сосредоточил на восстановлении боеспособности подразделений, перегруппировке сил и средств, усовершенствовании системы поставок вооружений и боеприпасов на контролируемые им территории, в первую очередь с помощью железной дороги.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus