"/> Боевики на Донбассе готовятся к очередному наступлению на силы АТО | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Боевики на Донбассе готовятся к очередному наступлению на силы АТО

1 февраля 2016, 17:38Просмотров (842) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Боевики используют "перемирие" для подготовки к возобновлению вооруженного противостояния

Боевики на Донбассе готовятся к очередному наступлению на позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В частности, сообщается, что одновременно с декларированием готовности к выполнению положений минских договоренностей командование российских оккупационных войск активизирует меры по наращиванию боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК Центра территориальных войск Южного ВО.

"Направленность мероприятий боевой подготовки, во время которых отрабатываются вопросы наступления (контрнаступления) свидетельствует, что противник не отказался от планов по расширению контролируемых территорий и использует "перемирие" для подготовки к возобновлению вооруженного противостояния. В частности, в районе Тореза осуществляется подготовка к масштабному обучению наступательной тематике подразделений 1 АК. На полигоне сосредоточено: 40 танков, 70 боевых бронированных машин и шесть 122-мм РСЗО "Град", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, непосредственный контроль за подготовкой мероприятия осуществляет комиссия Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что пророссийские боевики продолжают усиливать вооруженную группировку в Стаханове Луганской области.

"Боевики продолжают усиливать Стахановскую группировку войск ЛНР. Продолжается накопление вооружений, боевой техники и пополнение живой силой двух формирований, развернутых в районе Алчевск-Перевальск (доукомплектование до усиленного батальона) и по рубежу Полевое - Первомайск. За последние сутки отмечается переброска и перегруппировка до 10 единиц бронетехники и до 100 чел. личного состава", - сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По материалам: rbc.ua Система Orphus