"/> Блокада российских грузовиков: активисты дали Кабмину сутки | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Блокада российских грузовиков: активисты дали Кабмину сутки

16 февраля 2016, 13:13Просмотров (1048) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Активисты назвали половинчатым решение правительства и заявили о втором этапе блокады

Решение Кабинета министров относительно транзита российских грузовиков по территории Украины - половинчатое, поэтому готовится второй этап блокады, который может касаться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину.

Об этом заявили координаторы Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николай Марчишак и Тарас Деяк, передает "Укринформ".

"По нашему мнению, решение Кабмина - половинчатое. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину", - говорится в сообщении.

Активисты требуют от власти дать четкий ответ относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины и решить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля 2016 года.

"Настойчиво просим Кабинет министров и Верховную Раду дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения относительно запрета транзита российских грузовиков по территории Украины. Призываем разрешить ситуацию до 18 часов 16 февраля и подтверждаем свою готовность к конструктивному диалогу во избежание каких-либо конфликтов", - говорится в сообщении.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в селе Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатской области). Закарпатские активисты также объявили о создании блокпостов. Затем к ним присоединились активисты Волынской области, а к воскресенью количество областей, где блокировались российские фуры, достигло 10.

В свою очередь, Минтранс РФ 14 февраля сообщил, что на территории России приостановлено движение зарегистрированных в Украине фур. По данным Ространснадзора, на утро понедельника на территории РФ задержано 152 транспортных средств, принадлежащих украинским автоперевозчикам.

В ответ на это Кабмин также запретил транзит российских фур через Украину.

По материалам: focus.ua Система Orphus