Сделать стартовой Подписка

Бизнес-седан — Audi A6 new

30 января 2011, 09:18Просмотров (2116) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Бизнес-седан - Audi A6 new

Пожалуй, эту модель можно смело причислить  к достаточно экономичным автомобилям, которые расходуют топливо весьма аккуратно, что, впрочем, никак не сказывается на комфорте водителя.

Audi A6 хороша тем, что позволяет своему владельцу чувствовать себя не просто владельцем хорошей машины, но автовладельцем, умеющим экономить  свои финансы. Пожалуй, именно это качеств сделало данную модель столь популярной в европейских странах, жители которых очень критично относятся ко всем своим расходам.

Чтобы не быть голословными, скажем, что Audi A6 имеет несколько вариэт движков, и самый мощный из них – турбомотор 3.0 TFSI, работающий на бензине и обладающий тремя сотнями лошадиных сил, за каждые сто километров расходует всего лишь какие-то восемь с небольшим литров «питания», что говорит само за себя. Если взять мотор несколько менее мощный – «всего» в двести четыре «лошадки», то расход топлива понижается еще больше и составляет уже семь и четыре литра на каждую соню километров, это бензиновый 2.8 FSI.. Такая экономичность не может оставить равнодушными тех, кто любит сочетание качества и экономичности.

Кроме бензиновых движков, по желанию заказчика Audi A6 может быть укомплектована дизельными двигателями, что делает этот автомобиль еще более экономным в эксплуатации. Например, двухлитровый TDI с мощностью в сто семьдесят семь лошадиных сил за каждую сотню пройденных километров потребляет не более 4,9 литров топлива, а трехлитровый V6 в двести четыре «лошадки»  - всего шесть литров за ту же сотню… Действительно, модель очень рентабельна, не правда ли? Новая модель, которая позволяет выбрать из нескольких двигателей, будет также оснащаться или механической КПП в шесть «ступенек», либо автоматический семиступенчатой S-Tronic. Выбор коробки передач зависит от выбора движка. Кроме того, предусмотрен и вариант бесступенчатый (Мультитроник). То же самое можно сказать и приводе. Предусмотрены два типа приводов – полный и передний. Вообще, вариантов, которые предлагает производитель – масса, и каждый покупатель сможет выбрать те, которые ему больше по душе и возможностям.

Что же касается опций, которыми снабжена новинка, они также дают простор для фантазии. Можно  побаловать себя пневматической подвеской и системой активного рулевого управления, при желании на модель поставят систему ночного видения, круиз-контроль и навигационную систему, «дружественную» Google Earth… Для начинающих водителей будет полезна система, умеющая «читать» дорожные знаки и сообщающая о них водителю посредством специального табло… Всего и не перечислишь.

Во всяком случае, когда модель, наконец, появится в продаже (а презентация Audi A6 запланирована на январь 2011 года), то в Росси наверняка уже минет зим… Та что будем ожидать весны, которая «принесет» в Россию новую Audi A6.

Система Orphus